Cuisson au four solaire
Nous avons testé le four id cook kit de cuisson solaire, après quelques essais nous nous sommes procuré une petite casserole noir Schäfer de 16 cm. Nous avons testé sur le couvercle un thermomètre AMC, celui-ci montait en température trop rapidement, du à sa couleur noire, nous avons testé un thermomètre de Exclusive line qui est blanc et placé le thermomètre de four à l'intérieur, la température du couvercle indique jusque 35 °C en plus que à l'intérieur ces systèmes de mesure ne conviennent pas.
Avec le thermomètre AMC.
Exclusive line.
Le thermomètre de four interne.
Nous nous sommes donc basé sur le thermomètre intérieur qui n'est pas parfait parce que la lecture au travers des gouttes condensées est difficile. Après environs deux heures, nous obtenons une température proche de 100°C nous attendons encore 1 h et voilà notre première cuissons de carottes à l'étuvée est réussie.
Nous nous attaquons à une soupe aux céleris, ce qui veux dire chauffer 901g au-lieu de 440; la casserole est placée à 8h30 et nous atteinions 90 °C à 11h45. La température monte jusqu'à 97 °C et à 13h00 la soupe est cuite. Pour la mesure de la température nous utilisons une sonde au travers du couvercle.
Mesure avec la sonde.