Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bricolage écologique
11 août 2012

Utilisation de id cook kid.

Cette année nous utilisons le four solaire avec une petite casserole Schäfer de 16 cm et une Thermo-sonde de cuisson de marque Mastrad.  La sonde passe au travers du couvercle.

IMGA1611

Lorsque la température atteind 90 °C nous comptons le temps de cuisson.

- Choux rave à l'étuvée. (10/08/2012)

400 g de choux coupé en petits dés + 20 g d'eau.

9h15     21 °C,  10h15     40 °C,  11h30     78 °C,  12h30     94 °C,  13h00     96 °C.

Le choux est bien cuit. 

- Choucroute et pomme de terre grenaille. ( 750 g) (11/08/2012)

8h45     19 °C,  9h45     29 °C, 10h45     54 °C, 11h00     66 °C,  11h30     76 °C,  11h43     83 °C

12h00     90 °C,  12h30     93 °C.

L'ensemble est bien cuit.

- Lentilles germées (150 g) et pomme de terre grenaille (400 g). (12/08/2012)

Ajout de 50 g d'eau.

IMGA1610

9h00     18 °C,  10h00     27 °C,  11h00     45 °C,  12h00     73 °C,  12h30     86 °C,  12h45     90 °C.

Attendre 30 min. L'ensemble est bien cuit.

- Cuire un oeuf sur le plat. (13/08/2012)

IMGA1614

Le blanc commence à se figer directement.

10h00     23 °C,  11h00     65 °C,  11h30     81 °C,  12h00     92 °C.

Casser l'oeuf,  attendre 12 min;  le blanc est cuit type nouvelle cuisine,  le jaune est toujours liquide.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Bricolage écologique
Publicité
Publicité